Помогите улучшить сайт новостроек Москвы Moskva.RealtyMarkt.ru:

Жилой комплекс «Театральный парк» Королев (ЖК) – квартиры-новостройки от застройщика «Гранель Девелопмент» и ООО «Гранель»

Больше
14 янв 2015 16:00 #568 от Super User
  • Дачник
  • Посетитель
  • Посетитель
20 фев 2015 13:21 #569 от Дачник
Я дачник, живущий рядом с Бурковским полем, на котором начата застройка ЖК "Театральный парк".
Я знаю про застройку всё и готов вам, потенциальным покупателям, всё рассказать.

Во-первых, к Бурковскому полю (ЖК «Театральный парк») нет нормального подъезда. Те дороги, которые указаны на карте и по которым вы может быть проехали посмотреть стройку, вовсе не дороги, а подъезды к частным домам дачных кооперативов. Эти подъезды расширить никак нельзя потому, что вокруг подъездов частная земля. Изъять часть земли у дачников для расширения дорог это всё равно, что изъять у вас часть квартиры. Вы согласитесь отдать часть своей квартиры ради улучшения жизни других людей? Думаю, нет. Также и дачники не отдадут свою землю. Более того, они полностью перекроют эти дороги для движения.
Оставшаяся дорога через плотину, мягко говоря, незаконна. Чтобы обеспечить проезд по гидротехническому сооружению нужно разработать соответствующий проект и получить на нём массу согласований. Гранель этого не сделал, просто заделав кое-как плотину бетоном для проезда строительной техники на время стройки. С уверенностью можно прогнозировать, что через несколько лет плотина начнёт разрушаться, и будет официально закрыта для проезда. А вы останетесь взаперти. Мы говорили это Гранелю, но ему на вас наплевать, они закончат стройку и уйдут. Претензий вам предъявить будет не к кому.

Во-вторых, у ЖК «Театральный парк» не будет магистральных коммуникаций. Тянуть их через частную землю дачных кооперативов никто не даст. Водопровод у вас будет из местного водозаборного устройства (ВЗУ), расположенного на территории этого ЖК. Канализационные очистные сооружения будут находиться также на территории ЖК. Близлежащая территория, как вы понимаете, частная и никто не даст построить на ней отстойники и ВЗУ. Кроме того, у вас могут быть проблемы с подключением газа. Имеющиеся местные газовые сети рассчитаны на обслуживание только дачных домов, подключение к ним целого микрорайона на 7 тысяч жителей невозможно. Прокладывать новые газовые коммуникации для ЖК «Театральный парк» по частной земле, понятное дело, дачники не дадут. Обслуживать собственные канализационные отстойники, ВЗУ и газгольдеры гораздо сложнее и дороже, чем обеспечиваться по магистральным сетям. Думаю, вам понятно, что все дополнительные затраты будут включены Вам в квартплату.

В-третьих, все местные жители категорически против этой застройки. Существует реальный шанс, что они даже её остановят. О том, как это будет сделано, написано ниже. Таким образом, вы будете вынуждены жить либо во враждебном окружении, либо останетесь обманутыми дольщиками. И думаю, что второе даже лучше первого. Что такое жить во враждебном окружении? Это значит бояться выйти за пределы ЖК «Театральный парк» поздно вечером, значит получить проколотые колёса, значит то, что местные жители не дадут вам спокойно купаться в реке и многое, многое другое. Вам оно надо?

В-четвёртых, рядом, почти вплотную от строящихся домов ЖК "Театральный парк" располагается старое кладбище. В официальных документах это средневековое кладбище упоминается как "грунтовый могильник". На этом кладбище хоронили жителей деревни Бурково и других соседних поселений в течение многих веков. Оно действовало с 15 века. Хоть это кладбище и закрыто для захоронений, но кости сотен и даже тысяч людей там продолжают лежать. Жители деревни Бурково регулярно ходят на это старое кладбище, отдавая дань памяти своим предкам, и проводят там поминальные ритуалы. Не уверен, что новым жителям ЖК "Театральный парк" будет приятно такое соседство.

В-пятых, рядом с Бурковским полем, где строится ЖК "Театральный парк" находится археологический памятник 12 века "Бурковское селище". Там жили древние славяне-вятичи. Вокруг этого археологического памятника в соответствии с федеральным законодательством должны быть установлены охранная зона и зона регулируемой застройки. Однако до настоящего момента эти зоны не определены. Отсутствием зон воспользовались нечистоплотные застройщики "Гранель" и начали застройку Бурковских полей. В настоящее время местные жители совместно со специалистами Министерства культуры РФ проводят работы по определению и установлению указанных зон.
Простым расчётом можно понять, что большая часть Бурковского поля будет отнесена к охранной зоне, а оставшаяся часть к зоне регулируемой застройки (коттеджная застройка). После установки охранных зон дома ЖК "Театральный парк" придётся сносить. Их снесут так, как сносили дома, построенные на Бородинском поле и на территории древнего города Радонеж. И неважно, когда будут установлены зоны, в этом году, в следующем или через 5 лет, всё равно эти дома снесут.
Думайте, стоит ли покупать квартиры в домах, которые с очень большой вероятностью снесут в ближайшем будущем.

В-шестых, проектирование ЖК "Театральный парк" выполняла фирма из Ташкента . Сомневаетесь? Тогда обратите внимание на номер телефона (точнее на код города) генерального проектировщика ЖК "Театральный парк". Даже не важно, что узбеки не самые лучшие проектировщики, главное то, что в Ташкенте не бывает холодов, поэтому эти дома изначально рассчитаны на тёплый климат. Обратите внимание на планы домов - стены тонкие, утеплитель отсутствует. Этим достигается дешевизна строительства. Застройщик экономит на стройматериалах, а вы, будете переплачивать за отопление.
Думайте, стоит ли покупать жильё, которое изначально проектировалось для тёплого климата и не рассчитано на русские зимы.

В-седьмых, поблизости нет никакой социальной инфраструктуры. Это дачный посёлок, а дачникам ни детсад, ни школа, ни поликлиника не нужны. Своих детей вам придётся возить в детский сад или в школу, тратя на дорогу от 40 минут до часа. Про очереди в поликлиники и плачевное состояние больниц вы можете узнать на сайтах города Королёв.
А с пожарными и скорой помощью в этом районе всегда была проблема. Это место отрезано естественными преградами: с одной стороны рекой Клязьма, а с другой - полотном железной дороги. Чтобы доехать до нас, экстренные службы вынуждены объезжать кругами по мосту или через переезд или вообще через Щёлковский район. Никогда ещё ни скорая ни пожарные вовремя не приезжали. Но если деревенские жители и дачники научились помогать друг другу в беде, то кто поможет вам, жителям ЖК "Театральный парк"? На помощь местных жителей даже не надейтесь. Они будут только рады вашей беде.
Построить социальную инфраструктуру вблизи ЖК "Театральный парк" невозможно потому, что вокруг вся земля частная, и деревенским жителям с дачниками эта инфраструктура не нужна.
Подумайте, стоит ли покупать квартиру для постоянного проживания вдали от социальных объектов.

Если внимательно проанализировать рынок новостроек, то окажется, что ЖК «Театральный парк» самый проблемный объект строительства в Московской области. Площадка для застройки выбрана крайне неудачно.

Конечно, гранельщики меня обрызгают слюной на этом форуме потому, что узнав всю правду, люди откажутся от покупки квартиры в ЖК «Театральный парк». Но вам лучше прислушаться к моим словам, чтобы не жалеть потом.
Зачем вам селиться в том месте, в котором вас никто не ждёт? Зачем вам нужен этот проблемный ЖК?
За ту же цену вы сможете найти другой малоэтажный ЖК, но с центральными коммуникациями, с нормальными подъездами и с доброжелательными жителями, с социальной инфраструктурой и без кладбища под окнами.
Просто поищите в интернете.
  • Лариса Александровна
  • Посетитель
  • Посетитель
03 март 2015 14:51 #574 от Лариса Александровна
Спасибо, Дачник, за хороший анализ ЖК Театральный парк!
Я съездила на место стройки и сама убедилась. Всё, что Вы пишите, всё так и есть.
Вы уберегли меня от неправильной покупки
  • Ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
19 март 2015 18:57 #578 от Ольга
Дачника читала много где и со многими моментами не согласна. Да и вообще как сам факт не особо внушает доверия сообщение человека, который не думает покупать квартиру, а является просто местным жителем. Если хает застройку, значит просто преследует свой личный интерес. Но это его дело. Я преследую свой. И изучив документы, местность и прочие важные для меня вещи пришла к выводу, что именно тут хочу жить. И никакой негатив нескольких местных мне в этом не помешает. Думаю, когда мы заселимся, то подружимся))
Время создания страницы: 0.098 секунд

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Подпишитесь на рассылку

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу персональных данных согласно пользовательскому соглашению и политике конфиденциальности данного сайта


Последние комментарии

Только самая актуальная и проверенная информация.

Понравился сайт? Поделись ссылкой


Новостройки по районам

Рейтинг@Mail.ru
Продолжая использовать moskva.realtymarkt.ru, вы соглашаетесь на использование файлов coоkie.
Наверх